Uno de mis flanes ... |
- 4 huevos
- La piel de un limón
- Medio litro de leche
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar y unas gotas de limón para caramelizar la flanera
Pon los 50 gramos de azúcar con unas gotas de limón (para que no se pegue el caramelo), y ponlo en la flanera que vayas a usar. Cuando caramelice, tienes que moverlo por todo el molde. Lo dejas enfriar. Calientas medio litro de leche con los 200 gramos de azúcar y la corteza de limón, y cuando rompa a hervir, la añades con cuidado a un bol en donde habrás batido los cuatro huevos. Esto lo pasas por un colador al molde caramelizado. Le pones tapa a la flanera, y lo metes en la olla pronto sobre una rejilla, con un vaso de agua, unos diez minutos a partir de que empieze a sonar el sonido de la presión de la olla. Pasado el tiempo, lo retiras del fuego, dejas que la olla pronto deje salir la presión, y lo dejas enfriar a temperatura ambiente un par de horas. Lo puedes volcar en una fuente y al frigo, está ESTUPENDO!!!, para muestra el de la foto, que hice hace un par de días.
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